Marmelade mal anders - Rhabarber
Rhabarber ist für mich etwas ganz Besonderes, denn es ist
das erste im Jahr, was man aus dem Garten verwenden kann. Kuchenfreunde sind
wir leider alle nicht, also mache ich jedes Jahr Marmelade aus dem leckeren
Rhabarber. Die Kinder lieben selbst gemachte Marmelade, vielleicht weil sie
selbst sehen, was man aus einfachen Zutaten aus Garten und Natur alles Leckeres
zaubern kann. Also nun mein Rezept, es
ist ganz einfach und die Kiddies können dabei helfen. Als erstes müsst ihr den
Rhabarber schälen, also die Haut bzw. die Fäden entfernen, das mache ich mit
einem Messer von einer Seite immer abziehen.
Dann in kleine Stücke schneiden und ab in den Topf.


Ihr braucht für 1kg Rhabarber 500g Gelierzucker (2:1)
Jetzt kommt mein Geheimnis, ich nehme noch 2-3 Päckchen
Vanillezucker dazu, je nach Menge und Geschmack. Das lieben die Kinder.
Nun kocht ihr das Ganze ca. 30 – 35 Minuten, denn das dauert
eine Weile, etwas Wasser dazugeben, wenn nötig und auch noch etwas normalen
Zucker. Dann die Marmelade nach Anleitung auf dem Gelierzucker zubereiten
(sprudeln kochen bei min. 4 Minuten) Dann die Masse heiß in Gläser füllen und
umgedreht hinstellen und abkühlen lassen.
Und ihr könnt das ganze noch hübsch verpacken und als
kleines Geschenk oder Mitbringsel jederzeit verschenken. Ich liebe immer
Geschenke aus der Küche, sie haben etwas absolut Einzigartiges und sind mit
viel Liebe gemacht. Also viel Spaß.

Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen